講座・講演

終了日本食物繊維学会第21回学術集会 市民公開講演会

食生活スタイルと健康─食物繊維・抗酸化・時間栄養─

日時
2016年11月27日 (日)  14:30 — 16:30
会場
静岡大学静岡キャンパス 農学総合棟2F大講義室(〒422-8529 静岡市駿河区大谷836)
参加費
無料 
お申し込み
事前申込み不要、どなたでもご参加いただけます
問い合わせ
静岡大学学術院 農学領域食品栄養化学研究室
TEL&FAX:054-238-4878
E-mail:nishimura.naomichi@shizuoka.ac.jp
主催
日本食物繊維学会

概要

日本食物繊維学会主催の市民向け公開講演会です。

■プログラム

【市民講座①】 食物繊維─便通改善を超えた機能と健康

講師:西村直道(静岡大学学術院 農学領域食品栄養化学研究室)

【市民講座②】 食の抗酸化作用と健康

講師:池田彩子(名古屋学芸大学 管理栄養学部栄養化学研究室)

【市民講座③】 時間栄養学─食事のタイミングと健康

講師:小田裕昭(名古屋大学大学院 生命農学研究科栄養生化学研究室)

静岡大学 地域人材育成・プロジェクト部門



〒422-8529
静岡市駿河区大谷836

電話:054-238-4817
[平日9:30~16:30]

FAX:054-238-4295

人目の訪問者です。