講座・講演

終了2012年度静岡大学公開講座

食と健康を科学する

日時
2012年10月13日 (土) —  2012年10月27日 (土)
会場
沼津市民文化センター[沼津市御幸町15-1]
アクセス
JR沼津駅南口から徒歩20分。またはJR沼津駅南口からバス(所要時間約7分)。
受講料
無料 
定員
各回50人
お申し込み
下のボタンよりお申し込み下さい。
FAX・メール・はがきでもお申し込みできます(先着順)。
[FAX]054-238-4295
[メール]LLC@entry.Lc.shizuoka.ac.jp
[はがき]〒422-8529 静岡市駿河区大谷836 静岡大学社会連携推進機構公開講座係
※郵便番号、住所、氏名(ふりがな)、電話番号、講座名、受講希望日を明記してください。
対象
一般市民(どなたでも)
申込締切
10月5日(金)
主催
静岡大学
共催
コープしずおか

概要

食と健康はわれわれにとってもっとも身近な関心事ですが、同時に様々な情報が氾濫しているテーマでもあります。

本講座では、食とそれが健康にもたらす影響について自分なりに考え判断する材料として、これらのテーマに取り組む本学研究者の研究成果をお伝えします。

 

 ○プログラム

【第1回】10/13(土)

食の安全・安心を考える

講師:竹下温子(静岡大学教育学部准教授/栄養学・食品衛生学)

 

【第2回】10/20(土)

食とバイオサイエンス

講師:木嵜暁子(静岡大学理学部准教授/植物分子生物学)

 

【第3回】10/27(土)

食物繊維の効能~免疫とアレルギー~

講師:日野真吾(静岡大学農学部助教/食品栄養化学・生化学)

 

 

静岡大学 地域人材育成・プロジェクト部門



〒422-8529
静岡市駿河区大谷836

電話:054-238-4817
[平日9:30~16:30]

FAX:054-238-4295

人目の訪問者です。