
2012年度静岡大学公開講座
食と健康はわれわれにとってもっとも身近な関心事ですが、同時に様々な情報が氾濫しているテーマでもあります。
本講座では、食とそれが健康にもたらす影響について自分なりに考え判断する材料として、これらのテーマに取り組む本学研究者の研究成果をお伝えします。
○プログラム
【第1回】10/13(土)
食の安全・安心を考える
講師:竹下温子(静岡大学教育学部准教授/栄養学・食品衛生学)
【第2回】10/20(土)
食とバイオサイエンス
講師:木嵜暁子(静岡大学理学部准教授/植物分子生物学)
【第3回】10/27(土)
食物繊維の効能~免疫とアレルギー~
講師:日野真吾(静岡大学農学部助教/食品栄養化学・生化学)
![]() |
本サイトのPDF閲覧にはAdobeReader(無料) のダウンロードが必要です。 |
---|