講座・講演

終了静岡大学・コープしずおか連携講座「自分らしく生きる~豊かなライフスタイルに向けて~」【第2回】

食品化学の世界~安全・安心な食品とは~

日時
2010年08月28日 (土)  10:00 — 12:00
会場
静岡市産学交流センター(B-nest)6階 プレゼンテーションルーム[静岡市葵区御幸町3-21]
受講料
無料 
お申し込み
コープしずおか組合員活動部
TEL:0120-71-8107[平日9:00~17:30]
FAX:054-272-6971
E-mail : Hisahiro.Mimiduka@coop-shizuoka.or.jp

概要

現在、食についての関心は高く、安全・安心・自然を謳う食品も数多くあります。
しかし、流行やムードに流されることなく、望ましい食品とは何かを見抜く目を自分で磨くことが大事です。
本講座では、食品化学を世界を紹介しながら、安全・安心な食品を見極める方法を学びます。

■講師:衛藤 英男氏(静岡大学農学部教授)
■主催:静岡大学・コープしずおか

静岡大学 地域人材育成・プロジェクト部門



〒422-8529
静岡市駿河区大谷836

電話:054-238-4817
[平日9:30~16:30]

FAX:054-238-4295

人目の訪問者です。