講座・講演

終了2012年度静岡大学・コープしずおか連携講座

食と健康を科学する

日時
2013年02月16日 (土) —  2013年03月16日 (土)
会場
[中部地区]第1回 静岡商工会議所、第2回 静岡県教育会館、[西部地区]第1回、第2回とも浜松市福祉交流センター
受講料
無料 
定員
各回40人
お申し込み
コープしずおか組合員活動部 TEL:0120-71-8107[平日9:00~17:30]
主催
静岡大学・コープしずおか
お問合わせ
コープしずおか組合員活動部 TEL:0120-71-8107[平日9:00~17:30]

概要

食が健康にもたらす影響について、自分なりに考え判断する材料として分かりやすくお話しします。

プログラム

講師:日野真吾(静岡大学農学部助教/食品栄養学・生化学)

「食物繊維の効能~免疫とアレルギー~」

【中部地区第1回】2/16(土)  14:00~16:00、【西部地区第1回】2/23(土)  14:00~16:00

 

講師:竹下温子(静岡大学教育学部准教授/栄養学・食品衛生学)

「食の安全・安心を考える」

【中部地区第2回】3/2(土)  14:00~16:00、【西部地区第2回】3/16(土)  14:00~16:00

 

 

静岡大学 地域人材育成・プロジェクト部門



〒422-8529
静岡市駿河区大谷836

電話:054-238-4817
[平日9:30~16:30]

FAX:054-238-4295

人目の訪問者です。